Почему сладкий и горький перец полезен при гипертонии?

Перец относится к виду Capsicum , бывает разных цветов, форм, размеров и вкусов. Сладкий перец (зеленый, желтый, оранжевый, красный и даже фиолетовый) станет прекрасным дополнением к салату или тарелке с сыром. 

В то время как сладкие болгарские перцы хрустящие и мягкие, горькие перцы – такие как халапеньо, серранос и хабанерос – дают острый вкус, вызывающий жар во рту. Они содержат различное количество фитохимических веществ, вызывающих пряный вкус в остром перце.

Эти соединения, известные как капсаициноиды, полезны для здоровья сердца. Например, люди, которые едят острую пищу – особенно перец чили – употребляют меньше соли и, соответственно, имеют более низкое кровяное давление. Капсаициноиды могут также улучшить уровень холестерина и функцию кровеносных сосудов.

Информация о питании: один средний сладкий перец содержит всего около 30 калорий и богат витаминами С и А. В сладком перце также содержатся антиоксиданты, способствующие снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Простой рецепт: нарежьте сладкий перец пополам вдоль и удалите стебель, семена и белые оболочки. Наполните половинки хумусом или козьим сыром. При желании посыпьте порошком чили.

Источник: Овощ месяца – перец / Гарвардское сердце письмо.- июнь 2018.- https://www.health.harvard.edu/heart-health/vegetable-of-the-month-peppers

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *