Какое мясо есть при гипертонии

Хотя вегетарианская диета может быть эффективней для снижения артериального давления, это вовсе не означает, что вам нужно исключить из своего рациона мясо, рыбу и птицу. Красное мясо (особенно жиные его разновидности) , могут немного повышать давление, но вы все равно можете есть хотя бы небольшое количество постного, нежаренного красного мяса. Морепродукты и птица без кожи, однако, являются более здоровым выбором для людей с высоким кровяным давлением.

Мясо птицы

Диетические подходы для лечения гипертонии, или диета DASH, рекомендуют птицу, а также рыбу для удовлетворения ваших потребностей в белке, рекомедуя принимать до шести порций рыбы, птицы или постного красного мяса в день. Курица также относительна богата калиием, около 383 миллиграммов, или 9 процентов от DV, на порцию 3 унции. Выбирайте домашнюю птицу без кожи, содержание жира в которой меньше, чем у многих кусков красного мяса.

Сейчас в России можно приобрести и более экзотическое мясо птицы. К примеру мясо страуса нанду , которого стали разводить некоторые российские фермеры, отличается своими полезными свойствами благодаря пониженному содержанию холестерина.

Рыба и морепродукты

Калий может помочь нейтрализовать неблагоприятное воздействие натрия на кровяное давление. Многие виды рыбы и морепродуктов являются хорошими источниками калия. Это делает их лучшим выбором как источника рекомендуемого потребления белка. Например, порция лосося в 100 г. обеспечивает 15 процентов суточной нормы калия, а скумбрия, палтус и желтоперый тунец дают не менее 10 процентов суточной нормы на порцию. Моллюски также богаты калием .

Красное мясо

Люди с высоким кровяным давлением должны ограничивать количество насыщенных жиров, которые они получают в своем рационе. Обычно это включает в себя употребление небольшого количества красного мяса и выбор лучших частей при разделке. Говядина и баранина содержат умеренное количество калия: 290 и 259 мг на порцию соответственно. Лучше всего «лопатка» или «спина», а также стейк с вырезки и постный говяжий фарш без жира.

Здоровые Методы Приготовления мяса

Ограничьте количество натрия в своем рационе, чтобы контролировать кровяное давление. Это означает, что нужно использовать больше трав, специй и фруктовых соков для придания вкуса вашему мясу, птице и рыбе, а не соленым или готовым соусам, которые часто содержат большое количество натрия. Перед приготовлением срежьте любой видимый жир с красного мяса и птицы и используйте вместо жарки здоровые методы приготовления пищи, такие как варка, тушение, приготовление на пару.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *