Некоторые антибиотики (фторхинолоны) могут быть опасны при гипертонии

В декабре 2018 года FDA ( Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ) выпустило предупреждение о некоторых антибиотиках, известных как фторхинолоны. Фторхинолоны включают левофлоксацин (Levaquin), ципрофлоксацин (Cipro), таблетки пролонгированного действия с ципрофлоксацином, моксифлоксацин (Avelox), офлоксацин и гемифлоксацин (Factive).

 Опасность данных препаратов связана с возможными разрывами в основной артерии организма, аорте, которые могут вызвать серьезное, иногда смертельное кровотечение. Сообщалось о таких случаях, когда люди принимали эти антибиотики перорально или инъекционно.

Из-за этого риска FDA рекомендует врачам избегать назначения этих антибиотиков людям с повышенным риском возникновения проблем с аортой, если нет других доступных антибиотиков для лечения инфекции. Это включает людей, у которых высокое кровяное давление, определенные генетические расстройства (такие как синдром Марфана и синдром Элерса-Данлоса) или наличие в анамнезе артериальных закупорок.

FDA выпустило отдельное предупреждение в июле 2018 года, предупреждая людей, что эта же категория антибиотиков может повысить риск быстрого снижения уровня сахара в крови и некоторых побочных эффектов для психического здоровья.

Если ваш врач назначает антибиотики с фторхинолоном для лечения вашего заболевания, обязательно спросите о рисках, преимуществах и альтернативах данному лекарству.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *