Ошибки при измерении кровяного давления

Исследователи из Американской ассоциации кардиологов выявили простые ошибки, которые люди совершают при измерении артериального давления, которые могут повлиять на итоговый результат.

«Знание того, как точно измерять артериальное давление в домашних условиях и распознавание ошибок в кабинете врача, может помочь вам контролировать ваше давление и избежать ненужных изменений в лечении», – сказал доктор Хохман в пресс-релизе AHA.

В этих рекомендациях кардиологов приведены в общих семь наиболее распространенных ошибок, которые могут привести к неверным показателям кровяного давления:

7 ошибок при измерении давления

  1. Полный мочевой пузырь. Наличие полного мочевого пузыря может добавить от 10 до 15 пунктов к показанию артериального давления. Всегда старайтесь сходить в туалет перед измерением.
  2. Нет поддержки для ваших ног  Плохая поддержка ваших ног или спины, когда вы сидите, может повысить ваше кровяное давление на 6-10 пунктов. Вы должны сидеть на стуле, поддерживая спину, а ноги должны стоять на полу или подставке
  3. Скрещенные ноги. Скрестив ноги вы можете добавить до 8 мм. рт.ст. к показателям давления.
  4. Рука без опоры – Если ваша рука висит рядом с вами, или вы должны держать ее во время чтения, ваши показатели артериального давления могут быть на 10 пунктов выше, чем фактическая цифра. Ваша рука должна быть на столе или подставку, чтобы манжета для измерения артериального давления находилась на одном уровне с вашим сердцем.
  5. Надевать манжету прибора для измерения давления на одежду Надев манжету на одежду, вы можете добавить от пяти до 50 баллов к вашему показателю. Манжета должна быть на голой руке.
  6. Манжета неправильного размера – Слишком маленькая манжета может добавить от двух до 10 пунктов к показанию. Убедитесь, что манжета прилегает комфортно и не слишком туго, и сообщите врачу, если это не так. 
  7. Разговоры во время измерения давления – Разговор может добавить 10 пунктов к вашему показателю. Сохраняйте спокойствие и молчание, пока ваше кровяное давление измеряется
Ошибки измерения кровяного давления

Источник health24.com ЮАР

Поделитесь с друзьями:

Ошибки при измерении кровяного давления: 1 комментарий

  • Март 7, 2019 в 1:17 пп
    Permalink

    Суть метода Короткова заключается в следующем: на плечо пациента надевается манжета (рукав Рива-Роччи, по имени его изобретателя) и в нее нагнетается воздух. Давление воздуха в манжете отслеживается по манометру, на который внимательно смотрит врач. При этом стетоскоп (или фонендоскоп в более поздних версиях) размещается на проекции плечевой артерии в ямке локтя. Что при этом происходит?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *