Применение настойки софоры при гипертонии

Чудо природы - софора японская

Рекомендуется в основном настойка. Но диапазон применения чрезвычайно широк: от 10 капель до 1 чайной ложки - для профилактики и лечения внутренних кровотечений разной этиологии, особенно кровоизлияний в мозг, в сердце, в сетчатку глаз, при инфарктах, стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротических перерождениях стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, геморрагическом диатезе, васкулите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при эрозивных гастритах, колитах, энтероколитах, болезнях печени, геморрое, ревматизме, сепсисе, тромбофлебите, при капилляротоксикозе...

Настойка софоры

Настойка софоры на 56%-ном спирту: в соотношении 1:1 со свежими плодами и в соотношении 1:2 - с сухими. Настаивается в темном месте три недели в хорошо закрытой посуде. Курс лечения - шесть месяцев. Первый месяц: по 10 капель 4-5 раз в день, независимо от еды; в последующем - по 40 капель, также по 4-5 раз в день.

Отвар софоры

Плоды софоры японской, трава герани луговой, трава и цветки донника - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки измельченного сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать ночь, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца. Через месяц курс можно повторить.

24