Можно ли принимать бобровую струю гипертоникам

О лечебных свойствах вещества, называемого в народе бобровой струей, известно уже очень давно. Это уникальное природное средство использовали врачеватели Древнего Египта, Греции и Междуречья. В средних веках его применяли для борьбы с эпилепсией, а в 16-19 веке оно числилось среди официальных лекарственных препаратов, предназначенных для профилактики и лечения самых разных заболеваний.

Струя бобра – редкое сочетание натуральных биологически активных веществ
Несмотря на прогресс современной медицины, аналогичного лекарственного средства не существует. Данное вещество вырабатывают особые железы, которые имеются только у бобров. На вид оно представляет собой плотную массу бурого цвета, характеризующуюся резким мускусным запахом.
Струя бобра уникальна тем, что содержит около 40 природных органических веществ. У большинства животных они выходят с мочой, а у бобров откладываются в организме на случай голода или болезни. В рацион данных грызунов входит около 150 видов различных лекарственных растений, что легко объясняет лечебные свойства бобровой струи.
Над окончательным определением химического состава этого вещества сегодня трудятся многие исследователи. Уже известно, что оно содержит фенолы, спирты, кислоты, минералы и природные стероиды.

Чем полезна бобровая струя и почему?
Богатая на биологически активные вещества бобровая струя характеризуется множеством полезных свойств.
Во-первых, благодаря наличию в составе салициловой кислоты, ее повсеместно используют в дерматологии в качестве натурального антисептика. Она позволяет успешно бороться с гнойниками и загноившимися ранами.
Во-вторых, после катастрофы на ЧАЭС лечение бобровой струей было прописано всем пострадавшим и ликвидаторам аварии, так как она помогает при лейкемии, лейкозах и других заболеваниях крови. Данное вещество обладает уникальным свойством очищать ее от ядов и токсинов, что делает его незаменимым в токсикологии.
В-третьих, струя бобра используется в качестве общеукрепляющего препарата. Она повышает защитную функцию организма и увеличивает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Кроме того, она повышает жизненный тонус и рекомендуется к употреблению спортсменами.
Бобровая струя нашла свое применение и в сексопатологии. Врачи советуют принимать данное средство для стимуляции сексуальной активности. Его главное преимущество перед другими стимуляторами – нормализация артериального давления, а не его повышение.
Одним словом, мускусное вещество бобров – это натуральное универсальное лекарство от 100 болезней, которое укрепляет, тонизирует и омолаживает организм, улучшает работу сердечнососудистой системы, нормализует гормональный фон, борется с воспалениями, опухолями, судорогами и нейтрализует последствия радиационного заражения.

При каких заболеваниях используют бобровую струю?
Более 40 биологически активных веществ, входящих в состав данного средства, позволяют успешно бороться с различными видами болезней.
В качестве антибактериального и иммуноповышающего препарата струю бобра применяют при лечении гайморитов, герпеса, ОРВИ, туберкулеза и гнойного воспаления легких. Максимального эффекта в борьбе с кашлем, вызванным заболеваниями дыхательных путей или курением, позволяет добиться совместное потребление данного средства и медвежьего жира. Объединение этих двух целебных натуральных препаратов быстро уничтожает болезнетворные грибки, бактерии и вирусы.
Струя бобра эффективно используется в борьбе с болезнями крови особой тяжести, процессами образования опухолей, гепатитами A и B, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Она нормализирует давление, подходит как для гипертоников, так и для гипотоников. Ее активно применяют в реабилитации пациентов, перенесших инсульт, и частично парализованных. Специалисты рекомендуют использовать данное средство при атеросклерозе, стенокардии и ишемии.
Мазь, в состав которой входит бобровая струя, снимает боли в спине и суставах. Она эффективна при радикулите, остеохондрозе и других проблемах с опорно-двигательным аппаратом.
Прием данного препарата внутрь способствует быстрому заживлению ран и сокращению реабилитационного периода после операций и травм, так как он усиливает обмен веществ и оказывает восстанавливающее действие на организм.

Противопоказания и дозировка
После прочитанного выше у многих возникнет вопрос, как принимать бобровую струю. Перед употреблением вытяжки из этого вещества необходимо проконсультироваться с врачом. Дозировка подбирается строго индивидуально, в зависимости от стадии заболевания пациента, самочувствия и т.д.
Здоровым людям рекомендуется принимать по 1-2 капли вытяжки в день. Дозу можно постепенно увеличивать, если в этом возникает острая необходимость. Препарат в сухом виде принимают по одной маленькой щепотке на кончике чайной ложки в день.

Как приготовить спиртовую настойку из струи бобра?
Высушенная железа мелко нарезается и заливается водкой в пропорции 100 г средства на 500 мл спирта. Чем мельче нарезаны куски, тем быстрее приготовится настойка. После этого поставьте настой на 2-3 дня в место недоступное для детей (комнатная температура). Далее вытяжку опять требуется разбавить водкой. Разбавляйте настой до тех пор, пока его цвет не станет напоминать цвет коньяка. В большинстве случаев из 100 г железы удается получить около 1 л вытяжки.

5