Молочная сыворотка при гипертонии

Благодаря своим свойствам сыворотка является поистине уникальным продуктом натурального происхождения, полезным не только для здоровья. Издревле она известна как замечательное косметическое средство.

Витамины от природы

В состав молочной сыворотки входит более 200 наименований биологически активных веществ, питательных элементов и витаминов. Она содержит минимальное количество жиров и много ценных легко усваивающихся белков. А наличие в сыворотке молочного сахара (лактозы) делает ее просто бесценной потому, что лактоза полностью усваивается организмом человека. Это самый желанный для организма углевод, который не вызывает образования жиров в клетках и благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Белки, входящие в состав молочной сыворотки, включают в себя незаменимые аминокислоты. Эти же белки участвуют в процессе образования красных кровяных телец и в синтезе белков в печени. Из минеральных веществ в молочной сыворотке есть кальций, магний, калий, фосфор и витамины группы В, витамины С, Е, А, а также никотиновая кислота, холин и биотин. Благодаря богатому составу молочная сыворотка может совершать буквально чудеса. С ее помощью можно вывести шлаки и токсины из организма, избавиться от лишней жидкости и вывести соли тяжелых металлов. Сыворотка - источник природных протеинов, которые можно употреблять практически без ограничения. Сыворотка благотворно действует на функции почек и печени, а также на работу всего кишечника: способствует уменьшению воспалительных процессов на слизистой и на коже, нормализации давления при гипертонии и уменьшению риска развития атеросклероза. Она эффективно улучшает кровообращение, тем самым влияя на все обменные процессы в организме. Достаточно принимать по стакану сыворотки утром натощак за полчаса до еды, чтобы повысить иммунитет и избавиться от головных болей.

Народные методы

Используют молочную сыворотку и в домашней косметологии. При жирной коже лица, склонной к угревой сыпи, полезно применять молочную сыворотку для ежедневного умывания. Низкомолекулярные белки, которые содержатся в молочной сыворотке, способствуют росту и обновлению клеток, что благотворно влияет на состояние нашей кожи, а также волос. Кроме того, сыворотка содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Многие женщины используют целебные ванны с молочной сывороткой. В приготовленную воду для приема ванны следует добавить два-три литра подогретой до комнатной температуры сыворотки. Длительность процедуры должна быть не менее 20 минут. После этого кожа становится мягкой, увлажненной и бархатистой. Также из сыворотки можно делать ванночки для рук и ног, маску для волос и кожи лица.

31