Комнатные растения для гипертоников

Герань комнатная очень красивое растение, это прекрасное растение, которое помимо своей красоты, обладает целым рядом целебных свойств. Герань комнатная имеет еще второе название - пеларгония.
Пеларгония в переводе означает аист.
Такое название герань комнатная получила за свои цветы, которые у нее очень похожи на клюв у аиста.

Если вы решили посадить ее дома, то помните, что герань комнатная не любит большие горшки. Герань предпочитает небольшой цветочный горшок. Если вы посадите ее в маленький горшок, то герань комнатная будет радовать вас цветами с марта по октябрь.
А вот, если герань комнатная окажется в просторном горшке, то вы будете видеть больше зелени, чем цветов. А красота у нее во время цветения необыкновенная.

Кстати, герань комнатная радует не только красотой, но и дарит здоровье. Ваша семья и вы, когда начнете использовать герань комнатную в качестве лечебного средства, удивитесь, насколько она полезна.
Герань еще в древности использовали для лечения переломов конечностей. Медицина давно заметила ее целебный эффект.

А хозяйки полюбили герань за ее цветы и аромат. Некоторые используют герань даже в кулинарии, добавляя ее в различные блюда.

Для поддержания здоровья герань просто незаменима. Странно, что ее применение не так распространено. Герань и ее целебные свойства способны справиться со многими человеческими недугами.

Герань, стоящая в комнате, способна дарить успокоение ее жителям. Ее используют при заболеваниях кожи, для лечения болезней ухо-горло-носа.

Герань комнатная поможет вам при лечении желудочно-кишечного тракта. Она поможет при гипертонии. Подросткам, герань комнатная, поможет очистить кожу от угрей и шелушения кожи. Она успокоит десны, и зубную боль. Герань комнатная поможет вам, если у вас камни в почках. Герань комнатная оказывает сильное психо-эмоциональное действие.

Герань комнатная способна успокоить нервную систему и восстановить психическое равновесие.

Особенно полезна герань комнатная будет в детской комнате.
Она успокоит непоседливых сорванцов, и дети никогда не будут капризничать и ругаться.

На подоконнике, герань комнатная должна стоять только потому, что она лучше любых кремов справляется с целюлитом. Она также обладает противогрибковым эффектом. Если вы не любите комаров, моль и мух у себя дома, то герань комнатная поможет вам с ними справиться. Но как со всеми лекарствами, надо быть осторожными и с ней.

Идеально будет, если вы обратитесь к профессиональному травнику за консультацией. Он вам расскажет, где герань комнатная может вам помочь, а где может навредить.
Известно, что герань способна бороться с раковыми опухолями, нормализовать артериальное давление и уровень сахара в крови.

Семейство гераниевых насчитывает 280 видов растений. Но их можно разделить на 3 группы. Герань из первой группы это балконный вид. Второй вид садовый или клумбовый. Герань, как первого, так и второго вида не приживаются в комнатных условиях. Кроме одной. Герань комнатная, из второго вида, прекрасно живет у нас дома, но в хорошо проветриваемых помещениях.
Летом герань любит, когда ее выносят на улицу. Но прямых солнечных лучей такая герань не любит. Поэтому поставьте герань в тень дерева. Такая герань, в зависимости от вида, обладает разными цветками. Цветы бывают розовые, белые или красные.

Герань не очень прихотлива и будет радовать вас своим цветением с марта по октябрь. Герань третьего вида отличается от остальных своими пахучими листьями.
Герань чудесное растение. Она дарит нам покой, здоровье, украшает наш дом и дарит чудесный аромат.

Уход за геранью
Герань очень нежное растение, оно требует за собой особый уход. Герань очень быстро растет и, имея правильный уход, может достигать в высоту до 1 метра. Герань преобразит ваш дом, а семья с удовольствием подарит ей достойный уход. Если ваш уход за ней будет правильным, то герань будет баловать вас цветками.

Держать горшочек с цветком лучше в хорошо осветленном месте. Еще герань очень любит свежий воздух, так что, будет лучше, в уход за ней включить проветривание помещения. Сделайте герани услугу, включите в уход, вынос горшка с геранью на свежий воздух. В уходе за геранью важно правильно производить полив растения. Герань, имея правильный уход, требует гибкий график полива.

Летом герань поливают чаще, а зимой реже, уход большего не требует. Герань не требует опрыскивания, уход за ней обойдется без этого. Чтобы герань росла кустом, а не длинным стеблем, включите в уход обрезание верхушки.

Каждую весну вы должны позаботиться о пересадке вашей красавицы. Герань требует не только правильного полива, уход также включает работу с почвой. Правильный состав почвы трудно найти в продаже, поэтому лучше его сделать самим. Почва при пересадке цветка должна состоят из следующих компонентов. Земля дерновая, немного песка, перегноя и перегнивших листьев с осени.
Герань очень любит подкормку, не забудьте включить в уход и это процедуру. Раз в неделю в уход включите полив минеральными удобрениями, герань это любит. Зимой уход не требует подкормки, герань этого не любит.

Красота герани зависит от умения правильно обрезать ее стебли. Герань требует, чтобы в уход включали обрезание, иначе она будет расти длинным некрасивым стеблем.
Весной необходимо обрезать стебель, оставив до 4 глазков на стебле. Если вам очень понравился этот цветок и уход за ним, и вы решили его размножить, то сделать это просто. Весной возьмите и срежьте с верхушки черенки. Некоторые сажают сразу, только дают ему немного высохнуть, и сажают в землю. А можете, поставьте отрезанную герань в воду и черенки дадут корни.

Уход включает также удаление сухих листьев со стебля, герань сама это сделать не может. Герань это великолепный цветок с приятным, неповторимым ароматом. Подарите правильный уход, а герань подарит вам красоту своего существования.

16